Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSПонедельник, 19.04.2021, 11:47

сайт МАОУ "Аландская СОШ"

Сведения о школе
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 233
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

      Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Горячее питание в школе является одним из факторов сохранения здоровья.
     Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса. Оно должно удовлетворять физиологическую потребность ребёнка в энергии и пищевых веществах. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
     Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала.
     Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.

Принимая во внимание социальную значимость вопроса, организации питания учащихся в МАОУ «Аландская СОШ» уделяется пристальное внимание.

  Рацион детского питания достаточно полноценен и разнообразен. В него обязательно включаются мясные, рыбные, молочные и овощные блюда. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель. Ассортимент блюд составляется с учётом сезонности. В меню учитывается процесс витаминизации: осенью - салаты из свежих овощей, весной - готовятся салаты из варёных овощей, проводится порошковая витаминизация.
     На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой  для детей и родителей вывешивается меню, утверждённое директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания. 
     Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.

В школе организовано двухразовое горячее питание для учащихся 5-11 классов,одноразовое – для учащихся 1-4 классов. Обеспечение обучающихся горячим питанием составляет 100%.

Для  обучающихся  1-4 классов в школе  организован бесплатный полноценный завтрак с калорийностью 25% (с обязательным включением закуски, горячего блюда, горячего напитка). В школе разработан график питания обучающихся 1-4 классов: организация одноразового горячего питания  после второй  перемены.   Стоимость завтрака для 1 - 4 классов - 55 руб.43 коп.

Для обучающихся 5-11 классов организовано двухразовое горячее питание. Завтрак составляет  12 руб. (компенсационные выплаты -8 руб. (регион), 4 рубля (местный бюджет). Обед осуществляется за счет  родительской платы (15-20руб).   

С 11.01.2021 года для детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по адаптированным общеобразовательным программам, организовано двухразовое горячее питание за счет региональных средств в размере 65 руб на человека

С 11.01.2021 года дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по адаптированным общеобразовательным программам на дому, получают компенсацию  за счет региональных средств за двухразовое горячее питание в размере 65 рублей. (один ребенок, 2 класс)

 С целью осуществления контроля за организацией питания в школе работает комиссия в составе руководителя  ОО,  родителей, которая контролирует качество готовой продукции (снимают пробы) и ведут контроль за санитарным состоянием столовой.

Материально - техническое оснащение столовой 

Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны
Поставка продуктов по договорам ООО "ОДК" 462408, г. Орск, ул.Просвещения, д. 1а 24-29-89
Организация питания учащихся на основании устава школы и локальных актов МАОУ "Аландская СОШ" 462867, с. Аландское, ул. Школьная, д.3 2-42-65
Правила поведения в столовой

1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель).
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Нельзя есть стоя и выносить пищу из столовой.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться.
7. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
8. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

 

Форма входа
Ссылки
Образовательный портал Оренбуржья Образовательный портал Оренбуржья ПочемуЧка - детский развивающий портал Открытый класс. Сетевые образовательные сообщества Министерство образования и науки Российской Федерации Образовательный портал Оренбуржья персональный данные дети
...
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Прогноз погоды
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz